Das Kirchencafé …

ist geöffnet jeweils am

ersten und dritten Dienstag des Monats,

in der Lukas-Vorkirche.

Das Kirchencafé besteht seit 1994: Als feste Institution entstand es aus einer ursprünglich einmaligen Aktion anlässlich der Feier zum 75sten Geburtstag der Lukas-Kirche.

Eine einladend geschmückte Kaffeetafel mit Blick auf den Altarraum der Lukas-Kirche, vom Kirchenschiff selbst abgetrennt durch Glaswände – daher der Name »Vorkirche« – lädt zum gemütlichen Beisammensein ein. Dieses Bild bot sich erstmals vor 17 Jahren, als ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sich um das leibliche Wohl der Jubiläumsgäste kümmerten. Seitdem ist das Kirchencafé Ort der ungezwungenen Begegnung, für regen Austausch und unbeschwertes Miteinander. Lebendig vor allem dank seiner Besucherinnen und Besucher, trägt es sich seit seinen Anfängen durch Sach- und Geldspenden auch finanziell selbst.

Herzlich willkommen ist jeder, der die Gesellschaft seiner Mitmenschen zu nachmittäglicher Stunde schätzt.

Um die Organisation und die Ausrichtung des Kirchencafés kümmert sich ehrenamtlich ein Team um Frau Rita Schröder, telefonisch zu erreichen unter (030) 76 58 92 93.

Letzte Änderung am: 02.11.2015