Friedrichsruher Straße 6a

Telefon: (030) 7 95 50 51
Fax: (030) 7 95 53 09

Öffnungszeiten:

montags und donnerstags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr, dienstags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Homepage: http://www.lukaskirche.de
E-Mail: lukas.kirche[at]googlemail.com

sind Andrea Köppen und Heinrich Immel. Gemeinsam betreuen die beiden Seelsorger sowohl den Einzugsbereich der Lukas-Kirchengemeinde als auch denjenigen der Evangelischen Kirchengemeinde Südende, deren kleine moderne Kirche in der Ellwanger Straße in Nähe des S-Bahnhofs Südende zu finden ist.

Wie geht das mit der kirchlichen Hochzeit?
Sie wollen sich oder Ihr Kind taufen lassen?
Was braucht man, um sich zur Konfirmation anmelden zu können?
Wie geht es bei einem Trauerfall weiter?

Gerne begleiten wir Sie in diesen wichtigen Lebensphasen.

Generell sind die Mitarbeiterinnen des Gemeindebüros Ihre ersten Ansprechpartner.

Wir haben für Sie einige Informationen rund um Hochzeit, Taufe, Konfirmation, Eintritt und Bestattung zusammengestellt – vielleicht werden manche Ihrer Fragen bei der Lektüre bereits beantwortet.

Neun Frauen und Männer engagieren sich ehrenamtlich im Gemeindekirchenrat (GKR) der Lukas-Kirchengemeinde in Berlin-Steglitz. Auch die geschäftsführende Pfarrerin gehört dem GKR an. Seine Aufgaben sind vielfältig und verantwortungsvoll, und doch ist der Gemeinde und damit der Öffentlichkeit häufig nicht bekannt, worin die Tätigkeiten der GKR-Mitglieder im Einzelnen bestehen.

Die Lukas Kirche befindet sich im Norden von Steglitz in der Friedrichsruher Straße 6a an der Ecke Schönhauser Straße.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen Sie uns am einfachsten mit der Buslinie 170, Haltestelle Bismarckstraße. Die Buslinie 170 fährt vom S/U-Bahnhof Steglitz (S1,U9)bis Baumschulenweg/Fähre. Zusteigen können Sie an der Blaschkoallee aus der U7 und am Baumschulenweg aus der S45,S46,S47.

Das Gemeindeleben findet sowohl in der Lukas-Kirche als auch im Gemeindehaus statt. Zur besseren Orientierung finden Sie hier einen Überblick über unsere Gemeinde-Orte.

Wie Sie mit dem Gemeindebüro Kontakt aufnehmen können, erfahren Sie hier.

der Evangelischen Lukas-Kirchengemeinde feierte im Mai 2012 ihren 50sten Geburtstag. Sie bietet 45 Kindern bis zum Schuleintritt montags bis freitags von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr Raum zum Spielen, Lachen und Lernen sowie individuelle Förderung.

Der Gemeindebrief der Lukas-Kirchengemeinde erscheint alle zwei Monate. Wollen Sie ihn regelmäßig lesen, können Sie die Papier-Version über das Gemeindebüro beziehen oder als pdf-Dokument herunterladen.

der Evangelischen Lukas-Kirchengemeinde Berlin Steglitz besteht seit dem 19. März 1958. Er wurde von Gemeindegliedern als gemeinnütziger eingetragener Verein (e.V.) gegründet und hat die Aufgabe, finanzielle Mittel für Bauvorhaben an den kirchlichen Räumen zum Zweck ihres Erhalts und ihrer Verschönerung sowie für die Anschaffung notwendiger Sachwerte und für diakonische Maßnahmen zusammenzutragen.

Letzte Änderung am: 18.10.2016